何成洲教授主编EUROPEAN REVIEW跨媒介研究专辑

发布时间:2023-11-09


 EUROPEAN REVIEW(《欧洲评论》,SSCI收录期刊)是欧洲科学院院刊,202310月推出跨媒介研究专辑,由我校何成洲教授和瑞典学者Jorgen Bruhn教授主编,发表10篇论文,作者来自中国、英国、丹麦、瑞典等国家。

主编的导论首页如下:



何成洲教授积极开展国际学术交流与合作,关注人文学科的跨学科研究新方向,本次EUROPEAN REVIEW专辑发表是南京大学在全球艺术、跨学科、跨媒介研究方面取得的一项有影响的重要成果。

何成洲教授近年来关注文学与艺术的跨媒介研究,取得一系列研究成果,例如:

  •  Chengzhou He, “Intermedial Performativity: Mo Yan’s Red Sorghum on Pag, Screen and In-Between”, Comparative Literature Studies, Vol. 57, No. 3 2020),pp. 433-442. A&HCI

  • 何成洲、彭青龙,《知识体系创新、跨学科交叉与跨媒介融合—访谈欧洲科学院外籍院士何成洲》,《上海交通大学学科(哲学社科版)》,2022年第3, 1-11页。

何成洲教授发表的论文首页如下:










关闭