加强有组织科研,凝聚奋进力量 ——南京大学艺术学院召开专职科研岗交流座谈会

发布时间:2023-04-19

为进一步贯彻落实南京大学“奋进行动”,提升艺术学院青年教师科研质量和育教工作效能,4月12日下午,艺术学院在鼓楼校区逸夫馆8楼报告厅召开专职科研岗交流座谈会。艺术学院领导班子成员、全体专职科研岗老师参加座谈会,会议由何成洲院长主持。

图片

石红梅书记首先传达了学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的安排和要求,并结合《南京大学教师师德手册》内容,勉励大家要将思想理论转化为发展动力,要将服务国家、服务人民作为最高目标,将自己的发展和国家、学院的发展联系起来,汇聚更主动的精神力量来指导自己的科研教学工作,真正落实立德树人根本要求,做到“经师”和“人师”的统一。

何成洲院长以自己的亲身经历和各位青年老师交流留学回国后教学科研的经验。关于教学,他建议各位老师要做到“五个一”:上好一门课,编一本教材,做一个项目,争取一个奖项,有一个代表性成果。关于科研,他建议大家要有组织科研、高水平科研、可持续科研。

赵奎英副院长结合自己的教学科研经历,鼓励青年老师关心前沿问题,做同时兼顾学术价值和社会价值的科研。

图片

之后,各位老师就如何加强师德师风建设,以及艺术学学科重大调整、南京大学准聘长聘制度实施方案、如何把握专业课与通识课教学方式、跨学科科研交流、创作实践与理论研究的协调平衡和新媒体在成果交流中的作用等话题展开热烈的交流与探讨。

青年老师们表示,参加此次交流座谈会收获丰富,在今后的科研教学中要坚定信念、积极努力,凝心聚力,以南大式奋进为建设“第一个南大”贡献力量。


图片
图片
图片



南京大学

艺术学院

文字:褚   悦

图片:褚   悦

美编:林静儒

责编:周素戎


关闭