师资队伍

 > 在职教师

殷曼楟

2018-10-25 南京大学 设置

殷曼楟


女,1975

博士

现任职于南京大学哲学宗教学系、南京大学艺术学院

教授、博士生导师

研究方向:西方艺术理论、艺术哲学、视觉文化、艺术体制等。

联系方式:yinmanting@nju.edu.cn


专著

1、《艺术界建构及其现代意义》(获江苏高校第七届哲学社会科学研究优秀成果二等奖)

译著:《今日艺术理论》(合译)。

主编:《宗白华中西美学论集》、《艺术理论基本文献:西方古代·近现代卷》。


论文

已发表50余篇学术论文,其中多篇为《人大复印资料》之《美学》、《文化研究》、《造型艺术》转载。参与专著数部。

项目:南京大学文科校级规划项目《论大众文化语境下的后分析美学转型》(结项);

教育部人文社会科学研究青年基金项目《西方后分析美学转型及其现代意义》(结项);

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目  《当代中国社会转型中的视觉文化研究》之“视觉体制的形象生产与视觉建构”子课题负责人(结项);

国家社会科学基金一般项目《分析美学视域下的图像再现转向视觉再现研究》(在研),


联系方式:yinmanting@nju.edu.cn.  



返回 原图
/