学院动态

 > 学院动态

学院党委开展组织生活会参观梅园新村

2019-06-24 南京大学艺术学院 设置

       南京大学艺术学院党委 开展组织生活会参观梅园新村

       为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面优化党建活动形式,强化党建活动的教育引导、规范指导和宣传传导作用,中共南京大学艺术学院党委在6月21日开展以“缅怀先辈,重温入党誓词”为主题的组织生活会,组织教工党员和部分学生党员参观梅园新村纪念馆。

        梅园新村纪念馆由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。梅园新村是中国共产党和国民党政府谈判的最后一站,是中共党史重要的一页,是一座永远矗立在人们心中的历史丰碑。教工党支部和学生党支部代表一行首先举行党旗下“重温入党誓词”的集体宣誓活动。在肃穆的周总理雕像下,伴随着庄严、整齐的誓词,每个人都仿佛回到自己入党伊始那热血沸腾的时光,也必将“不忘初心、继续前进”。


教工党支部和学生党支部代表集体宣誓

教工党支部和学生党支部代表 

参观纪念馆中共代表团成员群像浮雕 

       踏着先辈们的足迹,我们走进了梅园新村十七号、三十号、三十五号,这便是中国共产党代表团办公原址。十七号是代表团对外办事机构,有外事组、新闻组、军事组、妇女组及八路军驻京办事处等。在梅园新村十七号,我们看到了纪念馆新建的周恩来总理召开记者招待会的蜡像,仿佛又清晰地看到周总理在南京的那些艰难日子。

教工党支部和学生党支部代表 

参观纪念馆历史文献陈列 

漫步在梅园新村纪念馆,我们切身感受着革命先辈生活工作过的土地,通过一帧帧照片,我们回顾了那段坎坷而又精彩的历史,我们也再次感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家的精神风范就是要求真务实,团结协作,大力弘扬集体主义和无私奉献精神;就是要永远保持艰苦奋斗的本色,永远保持积极进取的精神;这也正是保持共产动员先进性教育的意义所在。
 

在缅怀历史的同时,我们更应该放眼未来,用今天的奋斗缔造明天的幸福生活!

教工党支部代表向周恩来塑像敬献花篮

教工党支部代表向周恩来塑像敬献花篮

教工党支部和学生党支部代表合影


















返回 原图
/